Hai fatto tardi al lavoro e non ti va di passare al supermercato per fare la spesa?

Tuo marito ha invitato a tua insaputa degli amici per un aperitivo e tu non hai nulla in casa di particolarmente esaltante da offrire?

Niente paura, anche se sei un “casino” ai fornelli questa ricetta non la puoi sbagliare!

La parola chiave per questo sabato è

improvvisare“.

La ricetta che ti propongo oggi è una semplice frittata, fatta combinando 3 semplici ingredienti che tutti noi possiamo avere nel nostro frigo e che insieme sono un esplosione di gusto.

INGREDIENTI per 2 persone:

. 4 uova

. 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

. 1 cipolla media bianca

. 1 goccino di olio extravergine di oliva

. 1 pizzico di sale

. 1 pizzico di pepe

. 2 cucchiai di salsa di pomodoro o a pezzettoni, a vostro piacimento.

PROCEDIMENTO:

. Taglia la cipolla a pezzetti non tanto spessi e cuocili in una piastra antiaderente senza nessun condimento.

. In una ciotola rompi le uova ed aggiungi il pepe.

. il parmigiano reggiano grattugiato.

. le cipolle scottate.

. La salsa di pomodoro e mescola il tutto.

. Versa il composto in un vassoio di ceramica (se preferisci, aggiungi della carta da forno).

. Inforna a forno preriscaldato a 180° , ventilato e raggiungi la tua cottura desiderata.

Considera però, che per poterla tagliare e mangiare comodamente come un aperitivo, deve essere ben compatta e quindi ben cotta e dorata.

Ti ricordo, che ogni ricetta è suggerita e visionata in ogni sua combinazione dalla Dottoressa Biologa Nutrizionista Veronica Madonna.

Buon appetito da Tiki e buon sabato!

Related Post

Orzotto con melanzane e pesce spada in vasocottura Ecco un modo di cucinare veramente strepitoso! Oggi ti insegnerò come preparare una pietanza gustosa e saporita mantenendo tutti i nutrienti dei cibi...
Mille foglie al pomodoro Oggi è sabato...domani non si va scuola! Scherzavo quella era una bellissima canzone di Pino Daniele! Volevo dire oggi è sabato hai già pensato cosa ...
Torta fredda al cocco Oggi ti propongo un dolce fresco e facilissimo da creare, ma che ti darà grandi soddisfazioni nel farlo e soprattutto nel mangiarlo. Sembra un piccol...
Seppioline in giallo Per la ricetta di questo sabato, ho pensato ad un buonissimo piatto di pesce, da poter usare sia come secondo, accompagnato da un bel piatto di verdur...