Per la ricetta di questo sabato, voglio regalarti un primo piatto di pesce saporito e pieno di sali minerali!

Lo considero un regalo, perché è una delle tante ricette che sono contenute nel mio corso “Ai fornelli con la nutrizionista”, creato in collaborazione con la Dott.ssa Biologa Nutrizionista Veronica Madonna.

Due settimane di ricette,che comprendono, la colazione, lo spuntino, il pranzo e la cena, studiate sotto ogni aspetto dalla nostra Dottoressa, dando moltissima importanza agli ingredienti usati e alle giuste combinazioni, senza troppi sacrifici.

Quando si parla di alimentazione sana, molti si immaginano di mangiare cose poco appetitose ma credimi non è così, lo ripeterò fino allo sfinimento.

Quindi Ricetta!!!!!

INGREDIENTI:

. 500 gr di vongole lupino nostrane fresche.

. 6 carciofini

. 1 fetta di tonno rosso fresco

. 200 gr di spaghetti grandi

. 1 ciuffetto di prezzemolo fresco

. 1 pizzico di peperoncino

. 1 spicchio d’aglio

. 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

. 1 pugno di sale grosso.

. 1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO:

. Taglia il tonno fresco a cubetti, spezzetta i carciofini e trita il prezzemolo insieme ad uno spicchio d’aglio.

. Fai spurgare le vongole in acqua e sale, muovendo e cambiando l’acqua molto spesso.

. Una volta che hai tolto la sabbia metti le vongole in una “padellaccia”, senza acqua e a fiamma viva, vedrai che nel giro di pochi minuti, le tue vongole si apriranno.

. A questo punto, in una padella antiaderente, mescola le vongole insieme ai carciofini e al tonno, aggiungi un po’ di peperoncino, vino bianco e lascia sfumare.

. Una volta che il sughetto si è rappreso e la pasta ha raggiunto una cottura al dente, versala nella padella, e falla insaporire un po’.

. Spegni e termina il piatto, con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

…Buon appetito!

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